lunes, 13 de enero de 2020

Vitellaria paradoxa, más conocido como Karité, es un árbol de gran altura que crece en la sabanas del oeste africano. El nombre Karité significa "árbol de mantequilla".
Los frutos de este árbol se llaman nueces, son carnosas y tienen una almendra de cáscara fina. Tras la ebullición y triturado de esta almendra se obtiene una grasa vegetal llamada #mantecakarité. Esta sustancia es comestible y se usa tradicionalmente en la cocina local, también se usa en la industria chocolatera en sustitución de la manteca de  cacao.
Esta manteca está compuesta principalmente de ácido oleico (60-70%), ácido esteárico (15-25%), ácido linolénico (5-15%), ácido palmítico (2-6%) y ácido linoleico (<1%), lo que aporta a esta manteca una cualidades hidratantes que hace que este presente en numerosos preparados de la industria cosmética.
PROPIEDADES COSMÉTICAS
✔️ Acción protectora contra la sequedad de la piel, hidratante para piel y cabello.
✔️ Protección contra eritemas solares.
✔️ Prevención y tratamiento para el envejecimiento cutáneo, estimula el metabolismo de las células y previene arrugas.
✔️ Acción cicatrizante de las heridas, apta para el tratamiento de dermis escamosas, para manos secas y agrietadas, tratamiento de úlceras y eccemas.

#lesherbetes 
#cabanyalbeach 
#eritemasolare 
#cicatrizante 
#antienvejecimiento 
#manossecas 
#cosmeticabio 
#cosmeticavegana 
#cosmeticanatural 
#tratamientocorporal
Siguiente
Esta es la más reciente.
Anterior
Entrada antigua

0 comentarios:

Publicar un comentario